7 фильмов о женщинах за 40

27.10.2019

Становясь старше, люди смотрят на жизнь с меньшим количеством иллюзий и большим опытом, но это не значит, что они перестали развлекаться, любить, мечтать и прекрасно выглядеть. Киноиндустрия в массе своей сосредоточилась на молодой аудитории, хотя среди людей постарше, и особенно женщин, зрителей отнюдь не меньше. Восполним этот пробел и выберем 7 отличных фильмов для представительниц прекрасного пола за 40.

Ешь, молись, люби

"Мосты округа Мэдисон" \ The Bridges of Madison County, 1995. США.

Разбирая личные вещи матери после похорон, брат с сестрой находят её дневники, где она описывает непродолжительный роман с фотографом, оказавшимся самой большой любовью за всю её жизнь.

"Русалки" \ Mermaids, 1990. США.

Рэйчел - мать-одиночка, воспитывающая двух дочерей. Они часто переезжают, потому что неуёмный темперамент Рэйчел постоянно приводит к скандалам, да и вообще ей привычнее убегать от проблем, чем решать их. Когда после переезда в очередной провинциальный город у Рэйчел появляется поклонник, а её набожная старшая дочь Шарлотта влюбляется в смотрителя монастыря, старые конфликты обостряются, а семейные узы подвергаются испытаниям.
Эксцентричная, но потрясающая Шер, и совсем юные Вайнона Райдер и Кристина Риччи, - блестящий состав актёров.

"Загадочное убийство" \ Murder Mystery, 2019. США.

Ник и Одри Спитц летят в Европу на свою годовщину. В самолете Одри случайно знакомится с богачом Чарльзом Кавендишем, который приглашает её и Ника стать его гостями на яхте. По приезде обнаруживается, что дядя мистера Кавендиша собрал всех близких, чтобы прочесть своё завещание, а вскоре происходит загадочное убийство, и странная американская парочка сразу попадает под подозрение.
Абсурдная, но довольно весёлая комедия.

"Ешь, молись, люби" \ Eat Pray Love, 2010. США.

Что делать, если понимаешь, что проживаешь не свою жизнь, делаешь совсем не то, о чем мечтала в юности? А между тем, тебе уже не 17 лет, ты замужем и что-то из себя представляешь в обществе. Элизабет все это не остановило. Она решила сжечь мосты, рассталась с мужем и отправилась путешествовать по миру, открывая новые страны и саму себя.

"Афера Томаса Крауна" \The Thomas Crown Affair, 1999. США.

Томас Краун, харизматичный и эксцентричный миллионер, похищает из Нью-Йоркского музея Метрополитен дорогую картину Моне. Прибывшая в город агент страховой компании Кэтрин Бэннинг уверена в его виновности, но доказательства преступления ещё нужно найти, а к делу примешиваются чувства...

«Последний шанс Харви» \ Last Chance Harvey, 2008. США.

Харви — немолодой, давно разведенный композитор, в чьей жизни нет теплоты и столь нужного близкого человека. Кейт — незамужняя, умная и интересная женщина за сорок, которой по 20 раз в день звонит скучающая мать. Они слабо верят, что где-то для них жизнь припасла кусочек счастья, но лишь от них зависит, смогут ли они его все-таки обрести.
История получилась трогательная, по-своему жизненная и запоминающаяся.

«Предложение» \ The Proposal, 2009. США.

Начальница-стерва делает бизнес-предложение своему личному ассистенту – жениться на ней, чтобы она могла остаться работать в теплой Америке, а не возвращаться в холодную Канаду. С условием карьерного роста и последующего вскоре развода, амбициозный ассистент предложение принимает, однако новоиспеченные аферисты должны пройти нелегкое интервью в иммиграционной службе. Чтобы узнать все друг о друге невеста вынуждена ехать знакомиться с родственниками жениха аж на Аляску...

Мосты округа Мэдисон

продолжение следует...