Рецензия из прошлого. "Шопоголик", 2009. США.

25.11.2018

Одним промозглым ноябрьским днём мне довелось посмотреть с шумом прошедшую, но безмолвно проигнорированную в своё время романтическую комедию «Шопоголик».

Шопоголик

Ребекка Блумвуд страстный шопоголик и обожает магазины, красивые шмотки и запах новых итальянский туфель практически больше жизни. Дожив (навскидку) лет эдак до двадцати семи, Ребекка до сих пор не коррелирует последствия бездумной траты кредитных средств, и крайне удивляется, когда после многочисленных походов по бутикам её задолженность успела составить почти десять тысяч долларов. Но это еще полбеды, вторая «пол» – журнал садоводства, в котором она работала журналисткой, закрывается, и девушка оказывается без работы. Благодаря чудесам свыше (и гениальным авторам сценария) Ребекке, не имеющей никакого представления о финансах (очевидно) удаётся устроиться в финансовый журнал «Удачные сбережения»… Как? Всему виной письмо, сразившее тамошнего редактора своей оригинальностью и стилем, которое она вместе с другим письмом редактору модного журнала отправляет...в конверте по почте! На дворе вроде и 21й век, но в особых случаях, когда надо сюжету, вроде и нет. Умственные способности человека, берущего главную героиню журналисткой в финансовое издание, по крайней мере, вызывают вопросы, но, как это бывает в ромкомах, бредовые поступки всегда ведут к счастью.

После вереницы дизайнерских нарядов, немыслимого вранья Ребекки, на которое покупаются все вокруг, и её восторженно-недоумённого детского взгляда кажется, что это была то ли бытовая сказка, то ли кино для подростков, то ли чей-то первый блин комом, то ли всё сразу. И только имя Джерри Брукхаймера в числе продюсеров напоминает о том, что всё это нелепое зрелище стоило денег, и притом немалых.

Можно посмотреть, если:

- Вы ужасно хотите обновить гардероб, и на днях должны выдать зарплату

- Просто хочется какой-то осенний фильм, легки, яркий, и все равно даже если там будет мало смысла