Роберт Земекис взялся за адаптацию книги Роальда Даля «Ведьмы»

06.01.2019

Роберт Земекис взялся за адаптацию книги Роальда Даля «Ведьмы». Основные отличия от оригинала состоят в том, что действие будет разворачиваться на готическом юге и фокусироваться общественных проблемах (что бы это ни значило). Также Земекис хочет и дистанцироваться от экранизации 1990 года с Анжеликой Хьюстон в главной роли (http://filmadviser.ru/film/vedmy-the-witches-1990-velikobritaniya-ssha/).


Ведьмы


По книге ушедшая на покой охотница на ведьм и ее внук отправляются в шикарный отель в Англии, где по совпадению проходит шабаш ведьм. Они решают вдвоём помешать коварным планам злобных колдуний.

Согласно ресурсу The Playlist Земекис перенесет события картины в готический юг 1960х. Подбор актёров уже начался, и на роль главного героя, внука охотницы на ведьм, режиссёр планирует взять афроамериканского мальчика 8-10 лет.

За экранизацию ещё в 2008 году хотели взяться Гильермо дель Торо и Альфонсо Куарон, но теперь они переместились на позиции исполнительных продюсеров. Хочется надеяться, что раз они участвуют в проекте, фильм получится стоящим.