Средиземье возвращается!

15.07.2020

В Новой Зеландии вновь творится магия, и Средиземье возвращается на экраны в сериале от Amazon Studios.

Итак, началось. 20 лет назад оскароносная трилогия Питера Джексона впервые взорвала кинотеатры, а теперь эпическое фэнтези Дж.Р.Р.Толкина получит и телевизионную адаптацию.

Aragorn

Однако! Это будет отнюдь не прямолинейная экранизация книг «Властелин колец», - зрители увидят «скорее Сильмариллион», - рассказал Элайджа Вуд. - «Как я понял, материал, с которым они работают, относится к событиям, случившимся задолго до «Властелина колец». Это скорее эра Сильмариллиона, Второй век Средиземья», - сообщил он изданию IndieWire.

В ноябре 2017 года Amazon Studios получила права на производство как минимум 5 сезонов сериала «Властелин колец». Учитывая объем материалов по Средиземью, которые Толкин написал за всю свою жизнь, у Amazon будет из чего выбирать.

По словам босса Amazon Studios Дженнифер Салке, производство сериала начинается в 2020, но дата премьеры пока не известна. Более того, съемки будут прерваны на 4-5 месяцев после завершения первых двух серий, чтобы понять, что в итоге получается. В связи с пандемией коронавируса в марте 2020г работу и так пришлось остановить, но всё должно возобновиться в конце года.

Кого увидим на экране?

Главная роль персонажа по имени Белдор в декабре ушла от Уилла Паултера к Роберту Арамайо (Нед Старк в «Игре престолов»).

Арамайо

Джозеф Моул (Бенджен Старк из «Игры престолов») сыграет в сериале антагониста главного героя.

В одной из главных ролей по сведениям издания Deadline также появится малоизвестный британский актер Максим Болдри.

В радио-шоу Грэма Нортона на BBC Нортон спросил Йена МакКеллена, как тот отнесется, если Гэндальфа сыграет другой актер. МакКеллен был категоричен: «Что значит другой Гэндальф? Я не сказал «да», потому что меня не спрашивали. Вы предполагаете, что кто-то ещё может сыграть его? Гэндальфу больше 7000 лет, так что я не слишком стар».

В Amazon рассказали, что действие сериала будет разворачиваться в эпоху Нуменора, Второй век, – за три тысячи лет до событий «Братства кольца». Вероятно, что большую часть полюбившихся нам персонажей мы не увидим (кроме, наверное, эльфов, которые родились еще до Второго века).

По мнению издания Den of Geek сценаристы, вероятно, обратятся к теме падения цивилизации Людей, откуда был родом Арагорн.

Amazon анонсировал, что у руля двух первых эпизодов встанет режиссер картины «Мир Юрского периода 2» Хуан Антонио Байона. Сценарист «Игры престолов» Брайан Когман будет консультантом сериала, и также задействуют всю креативную команду трилогии «ВК». В списке сценаристов также мастодонты из сериалов «Во все тяжкие», «Сопрано» и «Очень странные дела».

Питер Джексон сказал, что не участвует в проекте.

Кольцо Всевластья

Ну и если вы забыли, о чем собственно была история Толкина…

Три кольца - премудрым эльфам - для добра их гордого.

Семь колец - пещерным гномам - для труда их горного.

Девять - людям Средиземья - для служенья черного

И бесстрашия в сраженьях смертоносно твердого.

А одно - всесильное - властелину Мордора, -

Чтоб разъединить их всех, чтоб лишить их воли

И объединить навек в их земной юдоли

Под владычеством всесильным властелина Мордора.

(Перевод: Кистяковский)

Компания явно верит в успех сериала, поскольку хотя съемки первого сезона еще в самом начале, второй - уже одобрен.